воскресенье, 2 августа 2015 г.

Мы дома!

        Вот мы и вернулись из деревни. Вещи разобраны, дети вымыты и уложены спать, а я спешу написать пост для блога.  Дело в том, что я и подумать не могла, что в этот раз в деревне будут такие проблемы с интернетом. Раньше я вполне довольствовалась интернетом в телефоне, в этот же раз его (интернета) хватало только на то, чтобы проверить почту . Карточка, купленная для ноутбука, тоже не хотела работать.
      Честно говоря, у меня и времени-то на компьютер практически не оставалось. В деревне с  полуторагодовалым малышом я иногда чувствовала себя как солдат на посту. За этим шилопопом нужен глаз да глаз. Плюс еще домашние дела. В 10 вечера я падала в кровать как убитая. Конечно отдых в деревне – это не совсем отдых в моем понимании отдыха (это я о себе любимой). Детям же там красота и раздолье. Целый день на улице, свои продукты и парное молоко. Старшего сына я вообще видела только периодически и чаще всего периферическим зрением – он где-то пропадал с соседским мальчиком. Они постоянно устраивали что-то увлекательное и удивительное (по их словам), но поймать их для того, чтобы запечатлеть их игры на фото, было весьма проблематично. Они устаивали лягушачью ферму, играли в ковбоев, делали машину по управлению погодой, устраивали корабельный бой и много чего еще. Только изредка я натыкалась на последствия игр и бежала за фотоаппаратом.


1. Кораблики 2.Танк из глины 3. Тут явно кто-то жил :) 4. Кирюшино творчество в дождливый день. На самом деле он слепил целую деревню (но я как всегда забыла сфотографировать) 

Маленький сын тоже не скучал. Наивная мама набрала из дома пластилина, красок и развивающих книжек. В итоге мы:

  • гоняли кур, пытаясь их погладить,
  • собирали упавшие яблоки в ведерко и кормили козу,
  • пускали ОЧЕНЬ много мыльных пузырей,
  • рвали траву и кормили цыпляток,
  • ходили на дальний огород и осматривали все тыквы (там были маленькие, большие и просто «огомные»J),
  • ходили за черемухой (каждый день) срывали веточку и потом дома ягодками «кормили курочек»,
  • каждый день ходили (точнее ездили на коляске, т.к. приблизительно метров 500) "сотреть старую ржавую фуру" 
  • играли в песочнице и просто катали машинки.

  •  
  • Домашние животные. Корову почему-то не сфоткала:(
Времени ни на что другое почему-то не оставалось))) Хотя нет, было еще много интересного: мы ходили за ягодами, гуляли по ближайшему городу, ходили в музей (об этом в отдельном посте), в мини-зоопарк (и об этом, наверное, тоже напишу отдельно), были в детской игровой комнате. А еще я очень часто жалела, почему у меня такой тяжелый фотоаппарат. Фотографий в это лето сделала ну очень мало – просто не было сил везде таскать его или бегать лишний раз за ним домой.
                                      Просто ягодки. Луговая клубника. Вкуснотища!

Это лето не баловало нас погодой – жарких дней можно по пальцам пересчитать. Купались в речке всего 3 раза. Часто шли дожди. Еще место там у них такое особое, как будто притягивающее грозы. Смотришь вокруг небо светлое, а над нами ливень с грозой и молниями. 
И все равно здорово. Уезжать не хотелось. Но бабушка с дедушкой затеяли перестройку дома, поэтому пришлось ехать домой. 

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Антонина! Читаю и улыбаюсь! Мы с вами сестры прямо! Мы с семьей сегодня вернулись из деревни и я тоже все книги-раскраски-гуашь даже и не достала . сын нашел себе свои увлечения-развлечения.
    Клубника какая спелая у вас! нашу еще зеленой собирают. Только далеко она успевает так поспеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алена, детям в деревне раздолье, особенно когда есть друзья-приятели. Домой уезжать не хочется.
      Клубнику собираем как только начнет краснеть, почти зеленой. А это уже последняя - переспелая.

      Удалить
  2. Тоня, а я уже и перестала давно брать всякие развивашки с собой. :))) Только тренировка моей выносливости - вот и вся польза. :))) Замечательное лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. У меня Кирилл, когда маленький был, очень любил заниматься творчеством. Мы постоянно рисовали, лепили, клеили - и на даче и на улице. Помню как-то на отдыхе в Бердянске гуляли по городу, а он вдруг говорит - "мама мне срочно нужен пластилин" Пришлось купить и он прям на набережной на лавочке начал что-то там лепить. Поэтому "набор для творчества" брали везде с собой.
      Да и сейчас в дождливую погоду мы немного полепили!























      Удалить
    2. Мы дома творчеством нередко занимаемся. :) Только интерес к этому у дочки волнообразный. А уж если хорошая погода, то "гулять, гулять, гулять". :) При этом прогулка - это активное движение. :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...